北京开放大学过程性考核说明

◇ 考核模式

课程考核采取“6周模式”进行,即:每门课程需在连续六周内完成全部考核项,且每周都需完成指定的考核内容,课程最终成绩为6周成绩的平均值,达标即可获得该课程的学分。

◇ 考核周期

每门课程的学习行为按照自然周来统计和考核,即课程一旦预约成功,从最相邻的自然周开始,每周的考核从周一0点起至周日24点止,整个考核在第六周的周日24点截止。

(注:每周的考核项必须当周完成,一旦过了考核期,各项学习行为将不再统计,已获得的成绩也不能更改。)

◇ 过程性考核得分

在“6周模式”的考核期内,每个自然周的考核项均包括听课、作业、讨论和出勤四个部分。过程性考核得分的计算公式:

过程性考核得分=听课成绩×30%+作业成绩×30%+讨论成绩×20%+出勤成绩×20%

其中:

(1)听课成绩=60×听课完成率(%)+40×知识点测试正确率(%)

温馨提示:学员须完成本周全部课件的学习和考核。学习平台每天凌晨会自动将学员重复播放的数据进行校正,您第二天看到的“听课进度”的“时长”数据可能跟前一天有所不同。

(2)作业成绩=学员本周作业最高成绩

(注:每周需完成1次作业,最多允许做2次,取最高成绩。)

(3)讨论成绩=讨论内容得分+所获赞数得分

(4)出勤成绩,根据系统记录的有效出勤次数计算

(注:每天有效出勤的标准为下列之一:有听课记录;有作业提交;有讨论帖发表。)

立即报名>>

报名咨询电话:010-82318100、010-82318170